Майские метаморфозы

Ева Гущина
Сегодня дождь идёт,
Холодный дождь, не майский,
Печальный, не цветной
И мелкий, как слеза, -
Задумай наперёд,
Попробуй, разузнай-ка:
Никак тепла весной
Предугадать нельзя!

Мы всё простим, когда
Вновь засияет солнце,
Огромный небосвод
Заблещет хрусталём,
И с чистого листа
Жизнь, кажется, начнётся,-
Негоже майский взлёт
Оставить на потом!

И расцветёт сирень,
Закружит ароматом,
Расстелется трава,
Что шёлковый ковёр,
Весенняя свирель,
Как в юности когда-то
Мелодий кружева
Отпустит на простор.


       12.05.24


 А. М. Герасимов "Полдень.Тёплый дождь" 1939г.