Дорога

Лев Васильевич Владимирский
Дорога извилисто вьётся.
Весна. Зеленеет вокруг.
Солнце в окно мне смеётся.
Душа болит от разлук.

Дорога, что вдаль убегает,
Не видно её конца,
А сердце в груди замирает,
Как ты родная моя?

Летят километры дороги,
А мысли всё о тебе,
Рождаются в мыслях строки,
О нашей нелёгкой судьбе.

Ночью во снах, как фея,
Вновь прилетаешь ко мне.
В них от любви мы пьянея,
Всецело отдаёмся мечте.

Дорога, извилисто вьётся.
Цветёт всё вокруг поутру.
Мы знаем, всё обойдётся.
Я вновь в твою дверь постучу.

26.04.24