Какие наши побужденья

Слава Вг
Какие наши побужденья?
Те, что внутри и глубоко.
И что влияют на решения.
Чтоб в жизнь идти нам далеко.

Кто-то над златом томно чахнет.
Кто-то стремиться воровать.
Кто-то боится жизни – пахнет.
Мираж лишь может создавать.

Кто-то при виде девы страстно,
Горящим взором - поимел.
А кто-то думает о власти.
Выше других он быть хотел.

А кто-то думает о быте.
И о домашнем очаге.
Но почему же песнь забыта.
Звучала в детстве, в глубине.

Других миров померкли краски.
Всё отдалилось – не  достать.
В прошлом любимые все сказки,
В которых мы могли летать.

Ведь суть высоких побуждений
Таится в сердце, в глубине.
Но отпечатки тёмных тЕний
Их оставляют в стороне.

Теперь лишь всё в горизонтали.
Всё тот же круг и на земле.
Хотя пророки нам сказали.
Ищите высшее в Огне.

Они учили побужденьям.
Огням от сердца, - в небеса.
Ведь жизнь земная здесь мгновенье.
А вечная, - где Красота.

Как разобраться в побужденьях
Не обманув снова себя?
Во всех души хитросплетеньях.
Понять, - что значит жить любя.

Не для себя, а ради Света.
И ради Господа в себе.
И ради жизни на планете.
Идя по узенькой тропе.

И где же взять путеводитель?
И как суметь его понять?
Ведь то, что нам открыл Спаситель.
Лишь крест свой в руки надо взять.

С крестом иди за Ним по жизни.
Но побуждения  - узри!
Влеченье страха и корысти?
Иль духа нас ведут огни.