Cardiovascular Systema

Горохов Антон
Осколками ветвь горевавшей оливы
С прискорбием смотрит на траурный век,
И голубь безмерной тревогой наполнен,
Ведь небо грачами закрыл человек.
Вскипела змея, пробудивши дракона
И лев ощитинился, рыкнув на всех.
Сбежали четыре от лона их трона
по всем сторонам своих раненых рек.

Но...

Вдыхает парфюм облаков Корно-Гранде,
Расправив могучие плечи свои.
Туристами полнится площадь Сан-Марко.
Здесь корни идут виноградной лозы.
Направит с любовью L'Autostrada del Sole
До Roma Aeterna кусочки зари.
К фонтану Бернини, печалью немые,
Падут на колени заблудшие братья мои.