Неверный выход

Дмитрий Трифонов 3
Неверный выход

Я тебя не позвал в парк пойти погулять,
Испугавшись как в детстве уколов,
Что прогулке со мной предпочтёшь проспрягать,
Два десятка испанских глаголов.

Или фильма просмотр на французском прервёшь,
И придёшь, чтоб меня не обидеть,
Но от встречи со мной знаний не обретёшь,
Я лишь только хотел тебя видеть.

Я люблю время вместе с тобой проводить,
Привлекает твой ум и весёлость,
Я спонтанно готов ни о чём говорить,
Только слышать бы твой звонкий голос.

Мне казалось, что я верный выход нашёл,
На отказ чтобы твой не нарваться,
Написал тебе, что прогуляться пошёл,
Дал возможность тебе догадаться.

Тоже в парк поскорее собраться идти,
И меня повстречать в закоулке,
Ты в ответ написала мне сразу в сети,
Что желаешь удачной прогулки.

Ничего, пару дней я смогу потерпеть,
Предвкушение радости душит,
Мне с тобой предстоит рядом в зале сидеть,
И заумную лекцию слушать.
12.05.24
Дмитрий Трифонов