Холода

Дмитр Котин
Травы по-летнему сочные,
Сад набухает бутонами,
Нам холода напророчили
В майскую ноченьку темную.

Наколдовала черемуха,
Сладким дурманом повеяла,
Солнцем весенним беленая
Что ж ты, дурёха, наделала?

Лишь бы бутоны до инея
Не распустились поспешные,
Лишь бы морозы их минули,
Не обожгли цвета нежного.

Сад мой окутан прохладою,
В небе дрозды хороводятся,
Кутаюсь в куртку с досадою,
Жду, когда май распогодится...

2 мая 2024 г.