под орех

Володя Жигадло
Правда,что ли? Очень скоро,
видно,стану волонтером,
чтобы честно без конца
Духа, Сына и Отца
поминая...Под орех,
одним словом. Смех и грех.
---------------
Разделать под орех - 1) сильно отругать, раскритиковать кого-либо; 2) одержать полную победу в драке, сражении и т. п. Выражение возникло в речи столяров и краснодеревщиков: мебель из простой древесины часто разделывалась «под орех», «под дуб» или «под красное дерево».