За Русь Святую

Королёв Сергей Анатольевич
Как ранним утром солнце светит
Рассветом утренней зари !
Когда уже всё зло приметят
С лазури неба снегири ?

Когда звеняще - колокольно
Малиновым раскатом звон
Ударит так , что станет больно
Всем за России муки стон ?!!!

Зима , январь и сырость луж ,
И воздух мглистый  , и военный ,
А не мороз трескучих стуж
И синий иней вдохновенный .

Пред боем , может пред кончиной ,
Стоят на исповедь солдаты ,
В войну проклятую с кручиной ,
В причастье держат автоматы .

Пусть лучше этот ладан - дым ,
Чем порох нюхать умирая ,
Погибнув вечно молодым ,
Идя на смерть в огне сгорая.

И строй в молитве преклоненный ,
Как раньше предков наших рати ,
На битву Боговдохновенный
Стоял не дрогнув в благодати .

Как Сергий Радонежский прежде
Благословивши Пересвета ,
Ослябю , с верой бить , в надежде ,
Что мы продолжим жизни лето .

И веру нашу Православье
И Русь Святую защищая ,
Не посрамим дедов в бесславье ,
От вразей землю очищая .

Перекрестившись троекратно ,
Востанут воины с колен ,
Врагов погонят вспять обратно ,
Тех , что пришли нас взять всех в плен .

И воссияет вновь Россия
В пурпуре утренней зари ,
А мир придёт судить Мессия ,
Когда умолкнут снегири.

                26.04.2024.г.