Ветрено

Вера Круглова
Солнце всполошило все живое,
Зацвела черемуха, сирень.
Только ветер, словно зимний воин,
Сделал день прохладней и серей.
Растрепал ожившие макушки
Тонких ив, березок и рябин.
Волосами тянутся друг к дружке,
И листва их трепетно рябит.
Терпеливо участь принимают.
Ждут покоя, света, тишины,
И волнуются, и маются, и манят
Чистотой и свежестью души.