Доза

Борис Михлин
В каждом деле надо дозу соблюдать,
Если недобдеть, ваще не успокоишься,
Если перебдишь - беды не миновать
И тогда слезами горькими умоешься.

Если в магазине поллитровку взять,
Вскоре пожалеешь сам об этой скупости
И придётся вновь туда тебе бежать,
Расписавшись в этой беспросветной глупости.

Если три поллитра сразу прихватить,
Вечер заиграет, словно небо, звёздами,
Белки прилетят с тобой поговорить,
Станут ублажать тебя речами слёзными.

Если выпить стопку, малость оглушит,
После стаканА получишь настроение,
А бутылку хлопнешь - праздник для души!
Ну, а если литр, - в сортире приключения.

                ***