На чердаке

Юлия Турундаева
Что там пылится столько лет, на чердаке родного дома?
Здесь вещи старые лежат и все до боли так знакомо.
Потянешь лямку рюкзака, а там «Веселые картинки».
Как мы любили их читать с Наташкой, Ленкой и Маринкой.

А вот помятый «Барвинок», журнал из детства - ностальгия.
И мой резиновый сапог: второй на речке утопила.
Разворошу забытый хлам, когда-то нужные вещицы.
Пластинки старые, винил. В корзинке бабушкины спицы.

Здесь всё в пыли. Лежит давно коробка старых диафильмов.
Поставив стулья, как в кино, мы просмотрели столько фильмов.
Открою старый дипломат, в нем фотографии в альбоме.
И лампа старая в углу, и занавески на плафоне.

Забытый хлам на чердаке по нотам разобрал мне душу.
Пластинку старую возьму. Смогу ли я ее послушать?
Назад отсчета в детство нет. Загуглю песни в телефоне.
Фото вещей забытых лет найдутся в новеньком айфоне.