Когда умирает надежда

Виктория Ферзикова
Когда умирает надежда,
Когда не даётся шанса,
И не звенит, как прежде,
Горит кораблик бумажный,
Теряется управление,
Бензин кончается разом.
Любое сопротивление
Травит организм газом.
Хотелось бы задохнуться,
Прыгнуть с высокой крыши,
Как ночью кричать – и проснуться.
Весь мир бы мой крик услышал!
Узнали бы все, что надежда,
Оставив лишь черствую горечь,
Исчезла в черную полночь,
И человек стал отвержен.
Был человек – и не стало.
Внутри ломаются кости.
Застыла кровь кристаллом,
И съехать с квартиры просят.
Надежда вот так умирает,
За миг, с человеком вместе.
Бывает, что воскресает,
Но всё же не без последствий.