Здравствуй, лес

Андрей Вик Макаренко
Здравствуй, лес, мой смех и слёзы
От тебя не утаю.
Я пришел к твоим березам
Исповедать жизнь свою.
Я спешил как сумасшедший,
Чтобы душу им открыть.
Как к родным, давно ушедшим,
Как малыш пришел поныть.
Передайте в Небо вести
По своим большим стволам:
“Потерялся я, как в детстве
И тоскую я по вам!
Я ведь часто вас не слушал,
Жил всегда в мечтах своих,
Всё искал родную душу,
Где-то там, в глазах чужих.
А теперь нужда в ответе,
Все сильней день ото дня:
Есть ли кто еще на свете,
Кто бы мог любить меня?”
Пусть законам нет отмены,
Время свяжет всех петлей.
Но живут родные вены
Между Небом и землей.
Я из тех, кто верит в чудо.
И пока в земном строю,
Вас сильней любить я буду
И беречь любовь свою.
В Небесах людские корни…
Тянут ветви до земли.
Шепчут нам о мире горнем,
Чтобы мы мечтать могли.
Жизнь людская – смех и слёзы.
Вечность не считает дни.
И пока растут березы,
Люди помнят кто они!