ЛЕТО

Лариса Журба
И ясность дня, и ночи синева,
И свежесть родников и глубь озер,
Вступает лета стать в свои права,
Капризам вся и всем наперекор.

Открыло лето праздничный сезон,
И окрыляет многие пути,
И открывает небеса-закон,
И помогает всем вперёд идти.

Стараются и солнышка лучи
Всех обогреть, всем показать их путь,
Сердечко радостно стучи, стучи,
И о родных, любимых не забудь.

Такой вот праздник под названием "лето",
Откроет тропы в заповедный лес,
Тепло и радость - вот его приметы,
И время всплеска для больших чудес.

И только краткость лета огорчает,
Ну, что же сделать, короток сезон,
И осени приметы отмечает
Пожухлых листьев тихий перезвон...

06.05.24