Я посмеюсь

Евгений Бугров 62
Я удручен. Сегодня день сомнений.
Все неудачи окружили жизнь мою.
Но знаю я – придут мои мгновенья!
Я посмеюсь. Я посмеюсь. Я посмеюсь.

Я посмеюсь – над тем, кто жил по нотам.
Он с колыбели радовал семью.
Но вот устал. Все над собой работал.
Ну? Пусть споет – по нотам боль свою.

Я посмеюсь – кто музыкой считает, 
Копейка-рубль, и дальше – рубль к рублю.
Да, он силен. Он всемогущ бывает.
Что толку? Не купишь жизнь свою.

И жаль мне тех – чьи души травит печень.
Ох, зависть! Черная змея.
Лишь у других беда – им сразу легче.
Им легче – у распятого Христа.

А то Распятие – основа Человека.
Страдание – основа всех начал.
И будет так до окончанья века,
Чтоб каждый песню с боли начинал.

А если честно – я не хочу смеяться.
Я даже улыбнуться не смогу.
Но я твержу. Твержу, чтоб не сломаться.
Я посмеюсь. Я посмеюсь. Я посмеюсь.


1983