Наташе Николаевой... вместо прощания

Диана Скоро Весна Петрова
Как же так! Я не знала… — ушла тайком,
Я в минуту злую не обняла,
Не погрозила дружеским кулаком
Твоей беде, ни даже словом не помогла,
Да хотя б не выругала напасти...
Так соскучилась, хотела промолвить — «Здравствуй!»
А тебя больше нет?!
Нет. Нет. - Нет! — Невозможно просто…
Ты же ведь собиралась… — ждала я в гости…
Если б только знала, — я б все дела,
Для тебя оставила. Ты ушла
Так бесшумно… Чего ж я тогда оглохла?
И в глазах темно, как дышать не помню…
Жизнь летела вскачь, мир гудел огромный,
Я мечтала: узнать тебя будет время,
А теперь его нет, — не стою я с теми,
Кто с тобой был рядом, когда нужны…
Пусть мы не были близко с тобой дружны,
Не рассказаны сны, пироги не дарены,
Только ты дорога и близка мне отчаянно!
Я не верю, что я тебя потеряла,
Я с тобою сердце свое сверяла,
И когда сомневалась, я думала, что ты скажешь…
И продолжу сверять. Дорогая Наташа!
Я не знаю, где ты, и верно, — где уж мне?
Только знаю, что ты не в прошедшем времени,
И тобой восхищаюсь я бесконечно,
И тянусь за светом, как все цветы,
И когда расцветает во мне человечность,
Я точно знаю, что это ТЫ.