Без молитвы

Валерий Белоножко
Ни клёна, ни липы –
одни тополч.
Живу без молитвы.
как в море – земля.
 Вихор на затылке,
надбровная челка.
Я возле молитвы –
над сашечкой пчелка.

Я жил красртрю
без всякой молитвы.
Над русой косою,
спеленутой в свиток.

И ычк, что писал я, -
предлог длч молитвы,
уходят в русалки,
в безлюбье, как в скиты.

Червонная масть
да бубновая плаха,
В молитву упасть,
как пред боем в рубаху

холщевую, чистую –
перевязь раны.
на подступах к истине.
что упованна.

Неправедно жил,
говорил по неправде.
Молитва – костыль
преждевременья ради.

11.5.24