Слово соединенное с музыкой

Тома Мин
Рассказывают, что воцарившись,
                Осирис
отвратил египтян от скудно звероподобного образа жизни,


показал им плоды земли и научил чтить богов,
                а потом

странствовал, подчиняя себе всю землю,
                совсем не нуждаясь для этого

в оружии: он склонял людей на свою сторону,
                очаровывая
их убедительным словом,
                соединенным
с пением и всевозможной музыкой.