На вкус и цвет товарищей нет

Александр Матвеенко
В жизни много дел, вещей и интересов.
Совпадают не у каждого они.
Дефицитов масса и деликатесов.
Их имеют каждый день в году одни.

Для других они, конечно, не доступны.
В жизни их всё и дешевле, и скромней.
Но, при этом, и добры и дружелюбны,
И примером будут для своих детей.

Свои вкусы у людей и предпочтенья;
И нельзя в несовпадениях винить.
Книги разные любимые для чтенья.
Да и музыку для всех не сочинить.

Кто-то ценит очень старые картины,
А другие уважают *авангард*.
Нет в мышлении шаблонов и рутины;
Отменён давно на многое стандарт.

Для кого-то очень яркое по сердцу;
А кому-то серо-черное к лицу.
Есть народы - им в еду побольше перцу;
А иные отдают себя сальцу.

Всё, что нравится - логично и законно.
Всё, что хочется - имеет право быть.
Так давайте относиться благосклонно
Ко всему, что мы сумели полюбить.

   12 мая 2024 г.