Звёзды в небе ласковы, как очи

Николай Самойлов
Звёзды в небе ласковы, как очи,
Девушек, парящих в небесах.
Жду конца короткой летней ночи,
Хочу видеть  свет в твоих глазах.

Пусть обнимут ласковые руки,
Губы поцелуем обожгут,
Мы забудем про тоску разлуки,
Мысли, о несбывшемся - уйдут.

Радуясь, покою и уюту,
Счастье, не вверяя чудесам,
Больше не теряя ни минуты,
Посвятим жизнь детям и делам.

Будем  петь под  звонкую гитару
В дом друзей  почаще  приглашать,
В праздники, вином  наполнив чару,
За любовь и дружбу выпивать.

Не скупясь делиться Божьим Даром,
На земле, что сеют, то и жнут,
При рожденье, он,  достался даром,
Нам за щедрость -  щедро воздадут,