Красная горка

Елена Васильевна Шестакова
Красную горку празднует народ,
Красит яички, куличи печёт.
В храме церковном за помин души
Свечку поставить тотчас поспешит.

Солнечным будет этот светлый день,
Юности праздник – белая сирень!
Вечер гуляний на́ гору зовёт,
Люди сойдутся дружно в хоровод.

Время свиданий, с интересом взгляд,
Парни наденут лучший свой наряд.
Девки в нарядах тоже знают толк:
Юбки цветастые, шёлковый платок.

Песни и пляски, игры до утра,
Красная горка – свататься пора!
Свадьбы, смотрины, за невесту тост!
Вот и закончился многодневный Пост!