***

Николай Владимирович Ильин
Медленно время течет у детей
Быстрым потоком у взрослых
Сколько бы ни было в жизни страстей
Все мы дойдем до погоста

Что после нас? Только груда костей
Память застывшая в камне
На гроб бросающий пару горстей
После зайдешь за оградку?

Каждый из нас в неизвестность уйдет
Ждать ли нам жизнь после смерти?
Суточный цикл вновь Земля обойдет
Космос живет в круговерти…

Совести дух не присущ коли вам
Тут и Господь не поможет
Если и есть где то там дивный храм
Ждет вас нечистого рожа

Деньги, блага не унесть на тот свет
И как верблюд не нажраться
«Слабым» положено верить в завет
«Сильный» чтоб мог обжираться…

12/05/2024