В Неделю апостола Фомы

Наталья Михайлова 879
(Православный календарь)
(По протоиерею Алексию Белоцветову)

Сегодня вспоминаем
         апостола Фому;
О поучительном его примере:
Как он предАлся грусти
     и скорби по Христу;
И в Воскресение Его не верил.

Он отчуждился Церкви,
    в неверье чуть не впал.
Но, к счастью, вовремя пришёл на встречу.
И на соборе верных
      увидел он Христа.
Но упрекнул его Иисус Воскресший.

В уныние и в скорбь
    легко бывает впасть;
Уединиться от людей и веры.
Но этим не спасёшься.
   К таким упрёк Христа:
"Не будь неверен, но всегда будь верен."

Держитесь Церкви Божией;
      ведь Сам Иисус сказал:
"Где двое или трое в Моё Имя,
Там Я, посреди них."
           Вот вещие слова!
Не забывайте, дорожите ими.

Наталия Михайлова 879
9 марта 2024 г.