Белое пятно

Владимир Грикс
Писать я басни не умею.
И никогда не напишу.
Попробую и захмелею.
И быстро музу придушу.

Давно описаны сюжеты
Про муху зайца и слона
На всё получены ответы,
нашли уместные слова.

Конечно, многое осталась
за кадром жанра, например.
сюжет про Сталина усталость
Мундира Брежнева размер.

Мне басня видится, как пушка,
Где был использован чугун.
Кому она сегодня нужна?
Предмет моих непых дум.

Я поучаю и без басни.
В работе всякой пошутив.
Настойчив и вниманием ласков.
Имею личностный мотив.