Майские капризы

Ткаченко Альфира
             Майские капризы

Трава просохла от росы,
ночное солнце вдаль ушло,
сейчас нет яростной грозы,
с утра повеяло теплом.
Гуляют Май с Апрелем утром,
среди ветвей черёмухи цветов.
Лишь окружив себя уютом,
они встречают новь снегов.
Девица юная Зима,
не нагулявшись ранним утром,
все рисовала холода,
рассыпав иней в кронах скупо.
Весна прошла на первые поляны,
она обрадовалась смене нот.
Среди деревьев расцвели тюльпаны,
под пенье птиц услышала аккорд.
Аккорд из нот от скрипки властной,
звучал под листьями берёз.
Наш Май приблизился и страстно,
Весне девице спел всерьёз.
От скрипки нежным альто,
над парком в солнечном луче,
звучала песня марта,
в снежинках зимних на заре.
Май растопил на сердце лёд,
Апрель доволен, что погода,
дала им волю, зацветёт,
вокруг красавица Природа.

12.05.2024 года