Гроза

Хасин Давид
Всё   живое  онемело
В  ожидании  приговора,
Будто  ждало - небо  скажет:
"Подождите! Скоро! Скоро!"

Стало  всё   черным - черно,
Тьма  кромешная  царила,
Словно  небо  говорило,
Что иного  не  дано.

Гром  гремел  по  всей  округе,
Небо  молнии  метало,
И  полил  дождь  проливной,
Будто  грома  было  мало.

Лил  как  в  сотворенья  день,
День, когда  небесны  хляби
Вдруг  разверзлись  и  поток
Сверху  пал  как  божий  рок.

Над  землёй  идёт   гроза,
Очищение  приносит,
А  природа  ждёт  её,
Ждёт   и  о  прощении  просит.