Рысь

Хасин Давид
По  дереву, среди ветвей,
Как  тень  крадётся  рысь,
И залегла, и  ждёт   момент,
Ну, живность,  берегись!

Бесшумно  свалится  на  голову  тому,
Кого  неосторожность  к  дереву  пригнала
И  в горло  вцепится, напиться  крови  мало,
Ей  мясо  надобно - питание  уму.

Как  кошка  грациозна  и  стройна,
Она  не  терпит  "нежностей  телячих",
Она, в отличии  от всех  кошачих,
Охоте  на  животных  лишь  верна.

Её  погладить  не  пытайся  ты,
Мурлыкать, словно  кот,  рысь  не  желает
И  в  дом  её  ты  не  пытайся  брать,
Мышей  ловить  рысь  вовсе  не  мечтает.