Колхозные предания

Борис Рубцов
Брызжет белой краской
Майская черёмуха,
Я иду с опаской
Берегом вдоль омута.

Ключ на дне холодный,
Глубина немерена,
Было, сом голодный
Утащил здесь мерина!

А Колюха Курочкин
Спьяну раз топился,
Только комом первый блин -
Жив дурак - женился!

нов.ред. от 26.05.16г.