Забавы царские

Борис Рубцов
 
          тихонько тени воровать
          и за уши тащить
          из-под земли
          безухие росточки

          дугою изгибать
          иллюзии для глаз
          веснушки щедро сеять

          сушить бельишко
          сено луговое
          и в лужах отражаться

          не скуки ль ради
          царские забавы
          для карусельщика
          планет

          24.05.21