Девушка -лето

Мария Зарецкая
В спальне плотно зашторены окна,
На пол свесились кисти из шелка,
Цвет насыщенный темно-болотный,
До рассвета осталось недолго.

Из моренного дуба кушетку,
Украшает резьба с позолотой,
А на ней сладко дремлет кокетка,
И во сне обнимает кого-то.

Соскользнув, на полу расстелился,
По паркету подол пеньюара,
А на столике дамском дымится,
Догоревший от свечки огарок.

Совсем скоро с улыбкой невинной,
Ото сна пробудившись с рассветом,
Собирая копну прядей длинных,
На балкон выйдет девушка-лето.