Притворяясь невидя-неслышащей...

Анетт Савелли
Из архива.


Притворяясь невидя-не слышащей
И неслыша-невидящей тоже,
Остаюсь я немой в отношениях,
Ощущая предательство кожей.

Ощущая неправду надменную
И отраву для настоящего,
Выбираю поступки оправдывать
Невозможностью стать говорящей.

И лежащую голой на простыни
Ненавижу себя предающую
То,что Богом в спасение послано.
Отрекаюсь быть ветренно-ждущей...

И себя, вновь надежду дающую,
Горьким соком измены смывающую,
Ненавижу! И пламя потухшее
Для чего-то в себе раздувающую

Ненавижу! До боли и крика
От обиды, тоски до отчаяния
Ненавижу его злые руки,
Нелюбовью теперь удушающие...

И спасаюсь лишь тихой молитвой
И безудержной верой в Господа,
Просто зная, что раз так придумал Он,
То смогу избежать погоста?..

Но себя, неумело-решительную
И решительно-смелую тоже
Ненавижу... Ведь сколько отмерено,
Столько каждому будет... Дороже

Только вера, любовь и надежда,
Что мне небом и Богом дарованы...
Но тогда почему как и прежде
Мои силы в бетон замурованы?

И идти в непростые решения
Малодушно я не выбираю.
Хотя знаю, что сложности эти
Только лишь - на пути закаляют.

Но, притворяясь невидя-неслышащей
И неслыша-невидящей тоже,
Вновь бессильно любовь предавая,
Как на плаху - на брачное ложе...

2008г