Поздравление женщин Дом учителя

Константин Константинович Токаре
«Женский день народный праздник
Угощение на стол
Пьют мужчины до маразма
За прекрасный слабый пол!»
Поэтессам в день весенний
От любви и от щедрот
Радость, праздник и веселье
Март на блюде принесёт
     Где-то пишут стих в пол силы
     Наши пишут от души
     Не щадят себя красивых
     Дар, талант не лыком шит!
Поэтессы-шелкопрядки
Строчки стелятся рядком
Наполняются тетрадки
Словно море ручейком
      Мысли свежие приносят
      Вдохновенья колоски
      И отсель уж не попросят
      Чтобы не было тоски!
Каждый раз заводят речи
Ну, про нас там мужиков
И намного станет легче
От улыбок и от слов
    И ребра не пожалел он
   так Адам тогда решил
   И поступка нет щедрее
    Но потом он как грешил!!!               
Пусть же стих ваш благородный               
Достучится до сердец
Как до водки сын природный
Малосольный огурец               
Фраза золотом искрится               
Отливая серебром               
 Наш хурал не зря гордиться               
Их талантом и пером               
Прелесть вашу не измерить
Отдаём талантам дань   
Будем далее в вас верить   
Как китайцы в свой юань!   
Ткут ковры, творят поделки            
Не витая в облаках               
Скажем, крутятся как белки            
Нарисуют на холстах               
В марте солнце всходит выше
Торжество весенних чар               
Осторожнее под крышей               
Жутко скользкий тротуар
И артистам всем мастистым               
Есть от вас, что перенять
Даже с роли неказистой               
Норовят шедевр создать               
«Бабы-ёжки» и «кудряшки»
Ведьмы выглядят тепло
Бесподобные милашки
И цыганкам повезло
Их представят и озвучат
Песни звонкие споют
Век такое не наскучит
Зритель скажет: «Во дают!»
Настроенье в праздник краше               
И сосед не навредит               
Бог оставит долги ваши
И здоровьем наградит!

(сочинял, возможно б круче
 Если толком оттесать
 Жизнь, когда ни будь научит
  Поталантливей писать…)