Опыт

Константин Константинович Токаре
Ты настоящее в движении
Мир изменяется внутри
Мечты их взлёты и крушенье
Забытый опыт из стари
       Он был надёжнее всполоха
       Возникших радужных идей
       Исправит всё что было плохо
       Цени его и им владей
Забыл склерозом оградился
Пустил поводья на авось
И как бывает очутился
Пропахшим порохом насквозь
          Его ли мощью надорвался
          Подумал опыт ни к чему
          В итоге просто облажался
           Там осознав свою вину
Но было поздно окружили
Недобрый гул со всех сторон
За неудобство осудили
Под злое карканье ворон
                Уж сколько раз внушали миру
                Нельзя ошибки повторять
                Они же разум замутили
                В иные формы обратясь
Так в заблужденьях обитая
Привычный опыт посрамлён
С надеждой истина простая
Из незапамятных времён
            Когда творишь возникнут планы
            Забытый опыт отомстит
             Он помогать тебе не станет
             И пораженьем отрезвит