Не изменить дорогу ту

Олечка Макарова
на «Передо мной лежало сто дорог...» (Евгения Рупп)
http://stihi.ru/2024/05/12/617

Не изменить дорогу ту,
С рожденья что прошёл до тризны.
И что лелеял ты мечту
— Не всё исполнено при жизни.

Пороги вечно на пути,
Овраги... не всегда долина.
Не каждому пришлось пройти
— Не каждому преодолима.

"Нечистый" встретив на пути
Всё изменил... Дороги карту...
Всё изменив что впереди
— Жизнь повернув под цвет базальта.

Исток уже не изменить,
Чуть-чуть осталось лишь до тризны.
Осталась жизни только нить
— Пути бывают столь капризны... 

13.05.2024
---
Олечка, как легко и свободно вытекают из под твоего пера новые образы и
замечательные интересные строки! Большое спасибо тебе, дорогая!
Всего самого доброго и благополучного!
Обнимаю с теплом и нежностью!

Евгения Рупп   14.05.2024 05:35