Утреннее

Владислав Кобелев 42
О чудо, радостное и светлое утро!
С удовольствием вижу лучи солнца не небесах.
У Солнца власть мила, хороша,
красиво до вечера с кем говорит:
Жара иль хлад с тобой, внутри тебя давно,
не нужно меня бояться, друг я твой.
В делах, ритме жизни, бегу до самого конца,
дела - дела - дела, а там и отдых без меня.
И облакам ведь есть дела со мной,
свет мне - работа - до самой темноты.
Любовь к дневному света велика,
кто ж не любит при свете любые дела.

И свет, с утра, до самой темноты,
пусть будет тепло или хлад, у света есть дела,
и ветер порой нагревается, или в минусе порой,
и жить тем приятно бывает хорошо.
Свет - красиво - до самой темноты!
Прекрасные дела по утрам до темноты.
А там и отдых, от света и темноты.
Почему надо бояться жары?
Греться летом с тем, одна нега.

Каждый день, солнце, жара, тепло,
но надоедаешь порой без конца,
к счастью, есть срок у того,
спрятаться от дел, кому уже не до того.