Луч в окне

Зинаида Гаврилова
Луч в окне.
Туча,я тебе это озвучу,
Что я же тебя совсем не ждала.
Может это считать,как случай,
Отраженный зримо в зеркалах.
Могу ли принять свою жизнь как есть,
А из тучи темной отблеск извлечь,
Его,как данность,мне придется счесть
И крупицей отблеска радость увлечь.
Тогда озарится солнышко во мне
И уже во вторник все смогу понять,
Что непременно луч сверкнет в окне
И поэму о милом я начну писать.
       Зинаида Сушакова
          ( Гаврилова)
             12 мая 2024 г.