Майский дождь

Елена Кошевая
Дрогнула тяжелая завеса
Грозных туч, укрывших небеса,
И на лужу, с еле слышным плеском,
Полетела первая слеза.

Грянул гром и молния пронзила
Туче бок и капли понеслись.
С неослабевающею силой
Хлещет дождь, чтоб травы напились.

Небо расплескалось над землею,
Заблестели травы и цветы,
Струи непокорные собою
Заметают засухи следы.

Гром грохочет громким гласом Божьим
И мелькает молнии фонарь.
Май идет не шагом осторожным,
Он ступает смело, как бунтарь.