Где двое больше не одни...

Вера Нефедкина
Ты как последнее причастье.
Как тризна перед расставаньем.
Моё несбывшееся счастье,
Ненаступившее свиданье.

Я научилась жить без боли.
Её сквозь боль нельзя понять.
Я научилась в чистом поле
Надежду средь разлук сажать

И ждать, когда поможет вера
Взрастить плоды в стране чудес,
Вдруг распахнув со скрипом двери,
Войдя в свой заповедный лес,

Где чувства белой паутиной
Сковали долгие года,
Где больше не живут мужчины,
Ушедшие вдруг в никуда.

Там бродит грустная свобода,
Тебя уставшая пускать,
Там больше неважна погода
Решившим просто не гулять.

Воровка жизнь украла время
И не желает возвращать.
Там от коня лишь только стремя,
Но ты пытаешься скакать.

И как последнее причастье,
Решившее всё изменить,
Надежда, что возможно счастье,
Что можно и без боли жить.

Но нет чудес, закрыта книга.
Пусть есть там белые листы.
Нам не хватило только мига –
Я не нашла, не встретил ты.

Всё получилось тут, как вышло,
И принято давно душой.
Нас разделили просто свыше,
Чтоб каждый мог быть сам собой.

Не половина люди точно.
Они тут целое одно,
Где день сменяется вновь ночью.
Как у реки, всегда есть дно.

Есть то, что изменить не может
Ни время, ни его финал.
Но вдруг захочется до дрожи,
Чтоб кто-то в пустоте обнял,

Прижав к себе лишь на минуту,
Нашёл средь слов те, что важны…
Где ты нужна ещё кому-то,
Где двое больше не одни.