Нас жизнь изрядно всё же била...

Георгий Топал
Нас жизнь изрядно всё же била...
Приноровились ко всему…
За что же ты нас невзлюбила?
Мы не по вкусу твоему?

Мы просим хлеба – ты - "змеюку"…
Воды хотим – ты "уксус" льёшь…
Иль издеваешься от скуки
И нам скучать ты не даёшь?

Терпеть всё это – мы не в силах
И объявляем все бойкот.
За что же ты всё время мстила –
Где был неправильным наш ход?

Да… понимаем – не святые…
Но всё же это – через чур!
Мы всё же люди… и живые…
Хоть жизнь полна “карикатур”…

Меж молотом и наковальней
Уже устали мы висеть...
Твоё мы поняли посланье –
И начинаем все умнеть!

Мы обещаем быть добрее –
Твои советы оценив,
Тебя полюбим жизнь, мудрее
Мы станем, норов усмирив...

Кого люблю  - того "бичую"!
Для пользы вашей это всё…
Бывает, иногда "штрафую" –
Для блага сердца твоего…

Вы на меня не обижайтесь –
С любовью делаю я то…
Так поскорее изменяйтесь
И не страшитесь ничего!

12.05.2024.