Псалом 154. Любимой Очи излучают Свет

Николай Сил
(Данте Алигьери; по сонетам LXV, LXVI)

ЛЮБИМОЙ ОЧИ ИЗЛУЧАЮТ СВЕТ

Любимой Очи излучают Свет
Живого благородства, и повсюду
Что ни возьми -- при них подобно чуду,
Которому других названий нет.

На Вас, мою Благую Госпожу,
Ищу усталым духом опереться,
Ведь мне досталось столько натерпеться!
Что я скажу в смирении: "Прошу..." --

С тех пор как не себе принадлежу,
Что может духу пленному хотеться?! --
"...Ко мне во мраке бездны присмотреться
И в Вере укрепить я Вас прошу."

***