Поздней осени бессонница

Гера Бахт
Осень. Поздняя осень ...
Неподвижно висят облака.
Ржавый лес будто грозен,
Но видна в нём немая тоска.

А бессонница ночи
Мёртвой хваткой душила меня,
Чтобы сон стал короче,
И измятой была – простыня.

Обессилено сердце
Зноем прошлых, бессонных ночей
И похоже на скерцо, –
Где же ты, сын Гипноса – Морфей?

Ты опять не со мною:
Бесконечно далёк. – Помоги, –
Я молю со слезою,
Но бессонницы вижу клыки ...