Эмоции...

Андрей Стар
Эмоции. Что может быть прекрасней?
Эмоции — то пища для души.
Конечно, могут быть они опасней
И затеряться в сумрачной глуши.
А могут быть прекрасными, как ветер,
Как солнца лучик или как цветок.
Приятный хлад у лета на рассвете
Иль как при жажде пьёшь воды глоток.
Вот есть и зависть, как казалось друга,
И он уже не друг, не враг, а так.
Шагает всё по замкнутому кругу,
Не понимает он, что то тупик, чудак.
Есть ненависть и злость — сжигают душу,
Испепеляя всё кругом, до дна.
И пустошь вдруг откроется заблудшим,
Что выжжена вся будет дочерна.
Эмоции бывают и прекрасны,
И могут быть ужасны для души.
Не нужно дни профукать понапрасну,
Уж лучше «Да» своей любви скажи.