О вариантах

Алексей Шутёмов
 В древней нерассказанной сказке

 Жил да был Царевич один...

 Вот финал разный —

 В одном дожил до седин,

 И женился, и был богатым,

 И нищим стал в финале другом.

 Пришла расплата,

 В одной сказке сразу, а в другой — потом.