Правде в глаза

Ольга Швыкина
Улыбка без спроса живёт на лице,
Но это не радость, хотя и не боль.
Неправда, неправда… и правда в конце…
Ты всё-таки с нею считаться изволь.

Она молчалива, но очень ясна,
С ней спорить сегодня никто бы не стал.
В холодных дождях утопает весна,
Вгрызается в душу горячий металл.

Цари с королями сидят на крыльце.
Считаться по ним мы умеем давно.
Неправда, неправда… и правда в конце…
Придётся в глаза ей взглянуть всё равно.