Горный орёл

Наталья Вертененко
Легко взмахнув могучими крылами,
Летел орёл по курсу на рассвет.
Есть между ним и, что под ним, горами,
То важное, чего важнее нет.

Он видел миг меж будущим и прошлым;
Одним крылом цепляя снег вершин,
Другим касаясь звёздочек-горошин,
Заветный путь в бессмертие вершил.

Дышали тайной сумерки и зори,
Её хранили горы сотни лет,
Из тесноты ущелья, на просторе,
Летел орёл по курсу на рассвет.