А ночка такая хорошая

Любовь Бережнова
А НОЧКА ТАКАЯ  ХОРОШАЯ
О счастье моё ты дорожное,
Немного со мною побудь!
Всё ж ночка – лиса осторожная,
Никак не даёт мне заснуть.

На плечи косынку наброшу я
( Нарядов-то впрок не коплю),
А ночка такая хорошая! –
Одиночество с ней разделю!

Шагну за порог не уставшая,
А там, за порогом – вся Русь!..
О дали великой мечтавшая,
Я всё же в деревню вернусь!