Леонид Афремов. Прощание с ненавистью

Иван Есаулков
Дождливым вечером влюблённые идут.
Проходит по аллее их маршрут.
Они вдруг почему-то разругались
И в споре уступать не собирались.

Не помня, почему их разговор
Внезапно перешёл в тягучий спор,
Они о давнем прошлом вспоминали,
Друг друга поминутно упрекали.

Доказывая громко правоту,
Переходили «красную черту»,
Припомнив даже малые ошибки.
Исчезли с лиц недавние улыбки.

Вовсю уже торжествовало зло,
Но только чудо тут произошло.
Прощения один из них вдруг просит:
«Прости меня!» - он нежно произносит.

И только прозвучали те слова,
Как оказалось, что любовь жива:
В одно мгновение всё изменилось,
И каждый гнев тотчас сменил на милость,

И ненависть исчезла как-то вдруг,
И засияли фонари вокруг,
И краски осени прекрасней стали,
И в лад сердца влюблённых застучали.