Я уйду

Светлана Фомина 7
А я решусь однажды и уйду,
Смущать покой твой отрицая право.
Обдумав всё и рассуждая здраво.
Кому: себе, тебе ли на беду?

А ты чужим однажды сможешь быть.
Далёким сном. Несбывшимся желаньем.
Свои мечты, надежды и страданья
Уже не больно будет отпустить.

Я захочу опять свободной стать,
Как птица распрощаться с тесной клеткой.
И не с тобою вить гнездо на ветке,
Не о тебе чего-то щебетать.

Нет, я не утону в своей вине,
Наоборот, вздохну без сожаленья.
И сохраню лишь лучшие мгновенья
В своей душе, на самой глубине.