Подводя итог

Алёнка Зайцева
И сейчас, замыкая круг,
Февралю подводя итог,
Приглушая сторонний звук,
Замечаю, как шепчет Бог:

«Не ругай никого вослед,
Несмотря ни на что – держись.
Я тебе предлагаю свет,
Я тебе предлагаю жизнь».

Нет обиды теперь в душе.
Расхламлён до конца чердак.
Незабудкой меня пришей
И прости, если что не так.

А хотелось сперва восстать,
Горделивую вылить спесь.
И корить, и кричать с моста!
Погоди… для начала – взвесь.

Не спеши, для начала – встань,
Сам себя подними с колен.
Ибо чёрному всё подстать,
Что ведёт безвозвратно в плен.

Только строчкой из-под пера
И лучом предрассветным – Бог.
Я желаю тебе добра.
И себе,
подводя итог.