Мудрец любуется всем миром красоты

Валерий Артёмов
Мудрец любуется всем миром красоты,
Глупец страдает от несбывшейся мечты,
И что, страдая, сделает счастливыми детей,
Не научившись быть счастливым сам,
А мог бы личным он примером показать,
Как на земле среди людей счастливым стать.